Симулякр

Даниил Олегович Сорокин
Раз повсюду господствуют Квази,
в моде: «вроде»», «возможно», «похоже», 
без брезгливой, почти, неприязни,
«бытиё» имитирую тоже,
симулируя радость оргазма,
пряча стыд под личиной восторга.
Впрочем, суть, так и сяк несуразна,
чувством долга взбодрись или торга.

Ну, привет, век подмен-суррогатов,
реплик жидких, бездарных подделок!
Коли вымер давно Вид талантов,
от кого ждать великих проделок?
Сам, не против раздутия культа,
только, где, типа яркая Личность?
«Жизнь» кривляется кадрами мульта,
лайки клянча, взимая наличность.

Виртуальные(?) микро-злодеи,
вообще опереточны стали,
но, зато, их лакеи, халдеи –
примерять взялись яйца из стали.
Мать твою! точно в мрак Неолита,
я попал из-за лажи вселенской.
Если Это, простите, «элита»,
что ж от публики ждать декадентской?

«Академику» ль внемля, «поэту»,
разразиться бы впору кричалкой,
словно Чацкий: «Карету, карету
мне!», с крестом на боку и с мигалкой.
Худо-бедно вкусивши свободы –
от «свобод» вредоносно-излишних,
за нос водим толпой хороводы
под мотивы ремейков давнишних.

Хоть и сбиты на «Завтра» прицелы,
у Реальности погнуты оси,
вдруг, и мы, так сказать, в общем – целы,
и работают сносно «авоси»??
Пусть, печалей судьба преумножит,
кто б чего бы ни блякал, ни вякал,
с нами – «видимо», «судя», «быть может».
Как бы жив, как бы наш Симулякр!