погодитное

Владимир Алексеев Псков
Будь хоть волком, хоть кроткой овечкой –
День грядущий не станет видней.
Ударяясь с разлёту о Вечность
Расщепляются атомы дней.

Имманентны читатель и автор,
Прозябает один во втором.
На реке кочегарит реактор
За оболы поддатый Харон.

Век трамбует набитую цену,
Заедая тщетой Авиценн.
Даже Цербер, послушай, и Цербер
Перед ним изменился в лице.

Зря надеешься плыть без билета
И не помнить уже ни о ком.
Погоди, и холодная Лета
Окантуется прочным ледком.

И по этой-то призрачной тверди,
Напирая на сердца редут,
Все забытые буки и веди
До тебя непременно дойдут.

Там не спросят провидцев: "А ну-ка?",
Не загуглят вопрос в Интернет.
Там не будет о будущем муки,
Потому что и прошлого нет.