Вне памяти и вне событий

Лариса Чурилова
Вне памяти и вне событий
Мне лето дарит сонм открытий,
Так благостно и так душисто…
Жужжит над клумбой шмель пушистый.
Зависла в этой благодати
На время отвергая даты,
Что лезвием по сердцу режут.
Вернутся, знаю, в безмятежность,
Но в утренний июльский час
Не думать, не страдать, не ждать…
Я между небом и землею
Глаза на горести закрою.

И легкий теплый ветерок
Ласкает нежный стебелек...