ветер

Таня Акимова
если стихи как ветер, сиди и жди,
не застрахуешь слова, не станешь ему кумою,
и побирушка устанет трясти сумою,
это такое время, чуть что дождит,
хнычет, глотает слёзы, стучит клюкой,
точно старушка-мама теряет память,
эти стихи как ветер, ловить не станешь,
эту пещеру давно стережёт дракон,
спит или дышит огнём — не тебе решать,
если подует ветер — просто дыши стихами,
ни в решето поймать, ни схватить руками,
не от тебя зависит грядущий шаг.