Свеча

Павел Голованов
Она светила... Полумрак
Рождал загадочные тени...
И в каждой тени, будто  --  ВРАГ,
Плетёт погибельные цели... ...

Она светила "просто так".
Она  --  Свеча! Она  --  СВЕТИЛА ...
С презреньем брошенный "пятак"
В Огонь Души  --  НЕ приютила.
Сарказм толпы сжигая в прах
Спокойно на посту стояла.
В Любовь сменяя гнев и страх
Надежду страждущим давала.

... я наблюдал "издалека"
и размышлял об этом Свете )
... не раз дрожащая рука
Крестом взметалась... как в Привете ... ...

И всё никак не мог вместить:
Откуда черпаются Силы,
Чтоб "воск" и целостную Нить
В горящий Пламень претворить,
Глядясь почти что "в дно могилы" ... ... ...

И всё же (Чудо из Чудес?!),
Она светила  --  НЕ  сгорая!...
Наверное... ТО  --  дар Небес:
Светить другим,
 в преддверьи Рая.

)