Мы из деревенских

Олег Олас
«Береги платье снову, а честь смолоду»



Как ты со мной в деревне жила бы, ну, я не знаю…
Не могу представить  т е б я ! – треплющейся с соседкой.
Ведь из Тебя «выпирает» горделивое знамя
Женщины с Большой буквы, крови достаточно редкой.

«Деревенские» шептались бы: их поразила проказа!..
Мы, мол, не их породы, а из какой-то вымершей – древней!
Следовательно, путь нам с тобой в деревню был бы «заказан».
Как бы я жил без… Родины? – которой считаю деревню.

Как бы я жил без яблонь своих, цветов и горошин?
Без карасей золотых, без гряд – что надо окучить?..
«Любишь – так Родину бросишь, - слышу я, - мой Хороший!..»
Знаю, вольная жизнь с тобой была б – всех огородов круче!..

Всё это – лишь фантазии из разряда «был бы, была бы…»,
Иллюстрация поговорки: «Не зная броду, не суйся в воду».
Но случается, человек предпочтёт «просторы» Гулага,
Если честь для него сохранить ценнее свободы.