Якана

Лидия Пугачева
Из листа на лист ступая,
На болото невзирая,
Легко ходят и бегут,
Пролагая свой маршрут.

Когти длинные и пальцы,
Водные они скитальцы.
На болоте дом устроят
Там гнездо себе построят.

Всё в семье у них в порядке
Вырастают их ребятки.
Повинуясь лишь природе,
Не живут в угоду моде.

Главный папа воспитатель,
Ребятишек он спасатель.
Он согреет их собой
Если холод будет злой.

Коль устали- отдохнут,
С ним продолжат свой маршрут.
Если враг- нырнут под воду
Спрячутся там под колоду.

Под корягу иль коренья
И укроют их растенья.
Только головы торчат,
Сидят тихо не кричат.

Выживают и растут,
Жизнь размеренно ведут.
Нам примером стать должны,
Папы в жизни так важны.