В шуме сосен и прибоя...

Иван Благой
            "Воздух пасмурный сладок и гулок;
             Хорошо и не страшно в лесу.
             Лёгкий крест одиноких прогулок
             Я покорно опять понесу."
                (Осип Мандельштам)


В шуме сосен и прибоя -
Гимн торжественный покоя.
Он нам как бы говорит,
Что душа - небесный бриг.

Что земное скоротечно,
А безвременна лишь Вечность,
Всё наносное уйдёт,
И душа свой храм найдёт.

Этот храм в слияньи с Богом
За сияющим порогом,
Где нет бед и суеты,
И не тикают часы.

        04 июля 2023