Дачные зарисовки

Татьяна Мирчук
ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

ЖИМОЛОСТЬ

Собираю жимолость, залезаю в куст.
Сине-сизой ягоды обожаю вкус.
Пальцы и ладони у меня в «чернилах»,
Словно я в чернильницу руки запустила.
И язык да губы цвета фиолета,
Словно я замёрзла посредине лета.
Но нет любимей ягоды, нет её полезней,
По составу жимолость всех других «железней».

КЛУБНИКА

Какая душистая ягодка эта –
Она украшение жаркого лета –
Румяна, вкусна и сладка, как малина.
Собрала два литра и съем половину.
Ну, может, ещё пару ягод возьму…
Корзинка пуста! Не пойму почему?

РОМАШКИ

Желтоглазые цветочки,
Для гаданья лепесточки:
Толи любит, толи нет?
Лишь они дадут ответ.
В это верят все девчонки,
Если «нет», грустят в сторонке,
Если «да», смеются звонко
Суеверные девчонки.


ОРЕХ МАНЬЧЖУРСКИЙ

Орех маньчжурский – великан,
Он высотой почти с платан.
Собой весьма недурен,
И лист его ажурен.
А уж плодов на нём не счесть,
Их всей семьёй за год не съесть!

КУКУШКА

Кукует кукушка, считаю года.
И думаю: «Да, замолчит-то, когда?
Уже предсказала мне сто двадцать лет,
А всё не уймётся! Ну, это уж бред!
Я что для неё - Патриарх Моисей?
Мне хватит и сотни, плюс-минус, ей-ей!