Поэты

Вэнь Цин
О, братья и сестры - Поэты!
Вы братья и сестры - мне.
Каким-то печальным светом
сияете в глубине.
Вы - братья мне по печали.
Вы - сестры мне по любви.
Что было когда-то в начале,
забыто в страшной нови.
Забыто, забито, запето,
зашторено, запрещено...
По-прежнему, ясным светом
сияют в мое окно
все братья моей печали,
все сестры моей любви.
Ведь Слово было - в Начале.
А Слово - всегда - в крови.


80-е