Стихотворение Муравейник

Вячеслав Иванович Новиков
Безоконный вижу дом,
Муравьи гнездятся в нем.
Возле старенькой избушки,
На краю лесной опушки.

Словно детский комбинат,
Тут и ясли, тут и сад.
Все здесь прибрано и чисто.
Пахнет сосенкой душистой.

Вообщем, все как у людей,
Только нет нигде дверей.
Муравьи живут семьею,
Очень дружной и большою.

Если, скажем муравей
Тащит щепку меж ветвей,
То к нему на помощь тут же
Мураши несутся дружно.

Замечательный народ,
Что под соснами живет
Возле старенькой избушки,
На краю лесной опушки.