Прощание

Владимир Смаев
Все.Поздно.Уходишь.               
Вот мимо прошли огни уходящего поезда.
Ну что ты стоишь?
На ходу догони! Нет. Боязно.

Раньше казалось поезд не мой,
Да и еще не к спеху.
И каждый раз на намек твой
Я отвечал  смехом.

И только когда пришел на перрон,
Увидел вас в свете бликов,
Я понял отчетливо - место он
Мое занимает лихо.

А город не рухнул. Не меркнет свет!
Но сердце сжимает невольно.
Ты - рука у безрукого. Руки - нет,
А все равно больно.


Не буду встречать тебя невзначай,
Ты сможешь покой обрести.
Но рука, почему-то, вместо "прощай"
Выводит – "прости".