Пятилепестковая сплошь

Александр Рудт
*  *  *
Пятилепестковая  сплошь! – аномальная!
Откуда  такая  сирень  здесь  взялась?
Случайность  банальная?  Щедрость  прощальная? –
Пускай  старичок  намечтается  всласть.
Пускай  загадает  желаний -  позволено –
хоть  двадцать,   хоть  сотню.  Смешно – дурачок.
И  сердце  скрипит,  и  душа  измозолена,
а  хочется  счастья  и   солнца  клочок.
Как  радужна  птица,  вблизи  пролетевшая!
Как  сладко  шагается  новой  тропой!
И  чуть  холодеет  щека  повлажневшая.
Не   плачу,  клянусь! - это   дождик   слепой.
                26  июня  2023