Реальная история о силе любви

Лилия Ванюкевич
А знаете ль вы, что творит любовь?
Как эта сила к жизни возвращает?
Ведь дар этот дороже всех даров,
А с ним и не такие чудеса бывают.

Историю я расскажу сейчас,
Реальную, с одной моей подругой.
Мы с детства с ней ходили в один класс,
И не было дружнее нас в округе.

Не мало выпало забот на её долю,
Но вера в лучшее спасала, и не раз.
И даже если многие пророчили другое,
Решительна была без лишних фраз.

Однажды поздней осенью гостила
На даче у друзей, на выходных.
Могла б уехать утром, но вечером решила
Вернуться в город, навестить родных.

Дорога через лес, уже смеркалось,
От первых заморозков иней по земле .
Вдруг ямка на асфальте. Показалось?
Переключила свет и видит, ямки нет.

Котенок под колеса чуть не прыгнул,
Темнее ночи, словно чёрный шар.
Замёрзший, он собрал все силы, пикнул,
Как будто именно её он  ждал.

Не сомневаясь ни секунды, что же делать,
Находку редкую с собой она взяла.
Ночь на дворе,  ещё же в гости ехать,
Но  сразу в клинику котенка привезла.

Вот говорят, врачей не удивить,
Но тут не каждый доктор смог бы
Такого непростого  пациента излечить.
Сказал  ей тихо:-Сдохнет.

Ослабленный, голодный организм
Истерзан паразитом и клещами,
Израненные лапки, скудный писк,
Тут нету никаких гарантий.

Не мучайте животное, оставьте.
Его, поверьте, точно не спасти,
Снотворного укол  ему поставьте
И усыпите, уж не вылечить таких.

 - Серьёзно? Вы же доктор! Как так можно.
Выписывайте мне всё, что нужно здесь.
Мы справимся, ещё не поздно.
Раз я его нашла, так значит, это не конец.

- Да говорю Вам, усыпите!
- Не знаете Вы, что творит любовь!
- Я Вас предупредил, ну как хотите. -
И выдал ей рецепт  на 5 листов...

Прошло полгода, киса повзрослела.
Красива, энергична и добра .
Вот так однажды, людям не поверив,
Живое существо любовь спасла.