летняя вечность

Арина Яковлева
Средина лета, тишина, теплынь,
сидеть в тенечке, числиться пропажей,
любая мысль волною теплой схлынь,
из ощущений - растворение в пейзаже.

Таким же  лето было год назад,
вернее, день, на этом самом месте,
такой же тучей плыл аэростат:
их рептилоиды гоняют тут из мести.

Не выдавать себя, не слушать, не смотреть,
растягивать безмысленность пространства,
в руке бокал с водой холодной греть
и удивляться лета постоянству.