Айлиночка-малиночка

Майя Расказова
 Девочка Айлина
Очень любила малину!
Очень любила лето и солнышко!
Однажды нашла на тропинке зёрнышко.
Крохотное зёрнышко лежало на ладошке
И шепнуло Айлине-красивой крошке:
-Ты положи меня в банку с водицей,
Я стану волшебной  птицей!
Айлина зернышко домой принесла и свежей водой залила,
Чтоб зернышко в банке лежало смирненько
И выросло птичкой миленькой!
Утром в квартире раздавалось пение птички ,
Пел соловей или синички?
Услышало облако птичье пение ,
Прилетело к Айлине ,чтобы прочитать ей стихотворение!
И тортик на столе, и вкусный чай!
День рождения у Айлины!
Приходи к ней,солнышко, и поздравляй!