24 Продуманный выход

Селезнев Михаил Альбертович
Игра проходит интересно
Соперник мой весьма силен
Сплотились все фигуры тесно
Пред моим черным королем
Я еле уклоняюсь,с трудом от мата ухожу
Ничью хочу и добиваюсь
Хотя сомнениями маюсь
Другого выхода не нахожу

Соперник мой еще прибавил
Усилил натиск без того
Ход королю один оставил
И вся надежда на него
Ну все,пойду в атаку
Тут или пан,или пропал
Я,погибая,лезу в драку
Хотя меня он потрепал

Нашел единый ход,победный
Пойду,и будет ему мат
Мой соперник,парень вредный
И победить,конечно,тоже рад
Поставлю я под бой фигуру
Понятно,поглавнее пешки
Вдруг побъет он ее сдуру
Так,без раздумий,в жадной спешке

Соперник клюнул и ударил
Побил "троянского" коня
И тот погибнув,тем ославил
Ему родного короля
Ударил он совсем не думал
В порыве жадности...я рад
И с облегчением,конечно
Ему поставил нужный мат

И тут я вспомнил как в народе
С жаргоном,правда,говорится:
Жадность фраера сгубила..
Так и должно было случиться
"Запомни,друг,коль сам не знаешь"-
Сказал ему с улыбкой смелой -
"Вначале хорошо обдумай
А лишь затем только и делай"