888. ДОма

Татьяна Радова
Сколько же лет меня не было дома?
Вспомнить бы что-нибудь! Но – не могу!
Всё так привычно, и так незнакомо,
Тот же пейзаж, только нынче – в снегу.

Вяжется тонкая нить разговора,
Мама качает седой головой,
Дом засыпает, и, кажется, скоро
Вступит в беседу старик – домовой.

В доме с достатком, как видно, не густо.
Но, оберегом от внешней беды,
Пахнет борщом, пирогами с капустой,
Чем-то до боли знакомым, родным,

Дом засыпает. И мышь, по закону,
Корочку хлеба стащить норовит,
Кот на печи потянулся спросонок,
И успокоился: «Ладно, живи».

Фото из интернета