Устала от жизни

Вэнь Цин
Безвольный неласковый день,
бесцельно прошедший.
Ложится привычная тень
на лица ушедших.
И в пепельном свете окна
лишь отзвук печали.
И я отдыхаю одна
в предсумрачной дали.
Закрылись устало  глаза.
Уходят тревоги.
Одна слишком долго жила -
Бессильны и боги
помочь наверстать прошлый день.
Одно без сомненья -
Ложится вечерняя тень.
Уходят волненья.