Память

Александр Игоревич Савинский
Всегда я перед обелиском
Лишь с непокрытой головой,
Ведь память тех годов неблизких –
Навеки долг священный мой.

Я внук Советского Солдата –
Того, что нашу землю спас!
И жизнь свою отдал в оплату,
За то, чтоб жили мы сейчас.

Я преклоню свое колено,
Пред памятью простых девчат,
Что под огнем, прикрывши телом
Тащили раненых в Санбат.
               
Кто лег на дуло пулемета,
От пуль собой прикрывши нас,
Кто на таран шел самолета
Чтоб наступил победный час.

И это все я постараюсь,
Детям и внукам рассказать.
Чтоб память сердца не прервалась,
Учили так отец и мать.

Мне это очень-очень близко,
Кто пал за Родину – Герой!
И потому у обелиска
Я с непокрытой головой…
09.05 1945   -   09.05 2023