По мечте

Ян Ром
Давай с тобой, как прежде помечтаем.
Отбросив шелуху надежд и прений -
Так словно книги прошлых лет, листая -
Мы поняли, что новую напишем откровенно...
Как есть, но забывая все обиды и печали,
Всё то, что можно отнести и закопать -
Леса нас приручили, отыскали
На беспорядочных тропинках бытия...

Что есть дыхание, как если не качели?
Взмах вверх - и ноги с быстротой летят,
И кажется, что под ногами все те ели,
В которых спрятан наших взглядов клад -
Где мы шумели, и смеялись, накрывая
Как скатерть, новое значение для снов -
Леса, ты помнишь, нас и обвенчали -
От эха птиц до шёпота из слов...

Вдох-выдох - эта музыка двоих,
И никому секреты не доступны -
Скупые люди вовсе не подсудны,
Им просто невдомёк как важен стих...
Где строчка ин и строчка янь ложатся,
Замысловато, но известно тет-а-тет -
Фрагмент картины дарит жизни свет,
И потому лишь солнца брызгам жаться...

Мечтать - фривольно, души двух людей
Они пропитаны взаимностью и болью, -
До счастья трепета, миг тянется довольно,
Как будто больше и не ждут нигде...
Вселенной купол дарит теплоту,
Сердца стучат, как ветра дуновенье -
Вот для мечты что нужно - вдохновение...
Чтоб верить, чувствовать, лелеять красоту...