Сад

Даниил Рассказов
Мне смерть предстала розой красной
Со всей присущей красотой.
Шипами я венок украшу,
Глаза закрытые рукой

Не смотрят больше. Только чувство
Корней проросших сквозь тебя,
Ризом сплетеней. Экзекуций
Я лишь порадую себя.

Я отдал жизнь за право быть
Кому-то кормом, удобрением.
Не смог я мир весь покорить,
Так прокормлю хотя б растения.

Ты слёз не лей, то ни к чему,
Оставь ты звуки крикам птиц,
Ведь мне и гроб, увы, к лицу…
Цветам мой прах дарует жизнь.

4.07.2023