Юношеский экспромт

Вэнь Цин
Мне отпущение времени -
Дам, что заслужишь в вечернюю страду.
Мне отпущение по грехам -
Вдоволь Цветаевой в награду!
За изможденность напевов своих,
бледно-ходячих больных своих мыслей
в выстраданность - как твоих винных стихов - пей, захлебнись!
Слушать стихами - недаром во сне
вдруг примерещится тихая россыпь
слов твоих, слез, ласк и измен -
тайная страстная поступь...