Судьба музыканта

Борис Скрипников
Духовой оркестр в городском саду…
Я сижу у всех женщин на виду,
И выводит мой медный баритон
В тишине аллей вальс «Осенний сон».

А передо мной танцплощадки круг,
Там, внизу, с тобой мой хороший друг,
Этот вальс для всех, только вы вдвоём,
Вновь  сошёлся здесь неба окоём.

Ты грустишь одна, кофту теребя…
Не для них играл, только для тебя.
В городском саду ночи хороши…
Этот старый вальс просто от души.

В партитуре вновь получился сбой –
Старый верный друг в ночь ушёл с тобой.
Значит не моя, что же, не судьба –
Подвела опять медная труба!..

В городском саду духовой оркестр.
Видно, на игре я поставлю крест!
Музыку люблю, но кляну судьбу:
Все уводят дам – я несу трубу…

                Написано на конкурс – Музыка в саду
                Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2023/07/01/3663
                3 место на конкурсе