Небесные Души

Ирина Мирдар
Запуталась средь дней недели
- Летели, крыльями шурша! –
Плелась телегой еле-еле
Средь них потерянно Душа...

* * *

Вглядевшись в Небосвод старинный,
В веках стоявший над Землёй,
Увидела я Путь тот длинный,
Которым плыли мы с тобой -

Как две звезды на Небосклоне,
Коих веками не разъять!!!
Тот ясный Путь – как на ладони! -
Поворотил вдруг время вспять!

Застыли звёзды в ожиданьи:
"Когда же к ним Душой прильну?!"
И, несмотря на расстоянье,
Уже лечу я на Луну!

И там, на этой Лунной тверди
Вдруг ясно чувствую тебя;
Как обещали мы в обете
Друг друга встретить вновь, любя,

На этой, на Земле на странной,
Где столько разнородных сил...
Поняв Людской Судьбы изъяны,
Чтоб снова ты меня любил!!!

И чтоб я тихо прижималась
К твоим плечам, к твоей груди.
И, глядя в Небо, обращалась:
«Ещё постой! Не уходи!

Ещё так мало звёзды сдвинул
Высокий гулкий Небосвод!
Ещё Дух Страсти не покинул:
Он с нами! И чего-то ждёт...»

И ты вставал в порыве вечном,
И восставал ты многократ!!!
С Луной в наряде Подвенечном
Кружился Звёздный Маскарад;

К Земле он тихо опускался,
Даря небесные лучи...
К моей Душе ты прикасался:
«Почувствуй тихо! Помолчи,

Листни те Древние Страницы,
Что приоткрыла нам Любовь!»
* * *
Вот потому мне и не спится.
На Небо я взираю вновь

И вижу нас вдвоём с тобою
Среди созвездий в вышине.
И ты любуешься вновь мною,
И вновь тепло ты даришь мне!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6801
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)