Кружка пива

Виктор Котегов
В летний зной опрокинуть две кружечки пива –
Не найти на всём свете сильнее услады!
И душе хорошо, и тебе – сиротливо
Прятать тело в тени раскалённой не надо.

Как не вспомнить слезой благодарной шумеров,
Что варить научились волшебный напиток!
В жизни нашей не так уж и много примеров,
Говорящих об истине с глиняных плиток.

Их навечно впечатанных слов угловатость
Продолжает тем людям без устали вторить:
«Кто не ведает пива, не ведает радость!».
Трудно с этим в жару полуденную спорить.