Женщина-Лето

Татьяна Кудряшова 3
Женщина-Лето, взгляд с поволокой,
Гордый, но нежный, лукавый слегка...
Платье в горох, загорелые ноги
В брызгах хрустальных воды с родника.
Солнечных зайчиков блики слепящие
Ветер вплетает в косы-ручьи...
И, среди птичьего гама галдящего,
Песнь соловьиная одой звучит.

Женщина-Лето, а помнишь, когда-то,
Я твоего появленья ждала?
Ведь для тебя не секрет, что девчата
Ждут  с нетерпеньем любви и тепла.
Женщина-Лето, - волшебные ночи...
Жаркие, страстные... так коротки!
Время свиданий, мечтаний, пророчеств,
Пламя ночного костра у реки.

Незабываемый вкус поцелуя...
Сладкий... с горчинкою первой любви.
Нежность объятий, в которых тону я,
Запах пьянящий цветов полевых.
Раньше была ты желанною гостьей,
Женщина-Лето - подруга, сестра...
Только теперь полюбила я Осень...
И расстаюсь с тем, что было вчера.