Знакомая дорога

Игорь Ковриков
Для нас естественны исканья,
Мы поглощаем расстоянья,
Уходим в дальнюю дорогу
И просим помощи у Бога.

Дорог своих порой не знаем,
Мы не всегда их выбираем,
И видим только направление,
Поверив в счастье и везение.

Мы по Земле родной кочуем,
А Мир, в котором существуем,
Нам подарили наши деды,
Добыв желанную победу.

Был путь у них суров и страшен,
Им смерть в лицо дышала даже,
В атаку, как один, вставали,
И был характер твёрже стали.

Они в то время не прогнулись,
Не все из них домой вернулись,
Сквозь стену пламени по минам
Дошли до города Берлина.

Европу меряя шагами,
Для нас они легендой стали.
Маршрут, проложенный когда-то,
Мы быстро вспомним, если надо!

Изображение из открытых источников.