Сердцу милый огород

Светлана Кочешкова
Сердцу милый, огород
Жить спокойно не дает,
Рясных яблоней, приплод
Опадает - воду ждет.

Яблоньки полью с утра,
Грядки вновь полоть пора,
Знойный день - стоит жара,
В тень сбежать бы со двора.

На заборе дремлет кот,
Дрозд спланировал полет,
Пока спит мой сумасброд,
Птица ягоду клюет.

Обещает нам прогноз,
Ливней череду и гроз,
Не боюсь таких угроз -
Страшен град, да  море слез.

Заиграл ветер листвою,
Синь закрыли облака,
Гром ворчит вдали порою,
Вдруг закапало слегка.

Засверкали молний стрелы,
Рвется с треском небосвод,
Раздвигая все пределы,
Ливень хлынул в огород.

Напоил растенья влагой,
Смыл пылинки с алых роз,
И, гордясь своей отвагой,
Дугу - радугу принес.

Свежесть разлилась над садом,
Пахнет прелою травой,
Солнце смотрит нежным взглядом,
На прекрасный мир земной.