В гамаке

Ева Райски
Я лежу в гамаке,
Надо мной мушмула,
Птички там вдалеке,
До свидания дела!
Вижу солнца лучи,
И они мне друзья,
Тишина -хоть кричи
«Ура! В отпуске я!»
Дети песни поют,
Петуха слышен крик.
Здесь добро и уют.
Ветерок вдруг возник,
Он качает гамак
Ласково словно мать.
Можно жить кое как-
Никуда не вставать,
Никуда не бежать,
Как всегда не спешить.
В гамаке просто спать
И пытаться вновь жить!