В плену!

Николай Вертковский
Делал я себе на зло,
И любил я, не любя,
Но однажды повезло:
Встретил в жизни я тебя.

Я тобою заболел,
Сердце бьётся через раз.
Ты - сегодня мой удел!
Я в плену у чёрных глаз...

Мне любовь твоя нужна,
Как глоток живой воды:
Исцелит меня она,
Если рядом будешь ты.

Я сказать тебе хочу:
"Будь моею ты всегда!
Все мне будет по плечу
И удача, и беда!"