Гроза на даче

Евгений Кан 2
ГРОЗА НА ДАЧЕ

С небес спустились низко тучи,
Не слышно птиц, затихло всё.
Казалось ветром дуб могучий
В края чужие унесёт.

Всё чаще молнии сверкали,
Гремел однообразно гром.
Гуляли чайки в чёрных шалях
Вдоль берега, борясь со сном.

Под утро разразился ливень
И ветер, норму не блюдя,
Бил по оконному отливу
Косыми каплями дождя...

Прошла гроза. Легко спокойно
Дышать на улице моей.
Разносит запах ёлок хвойный
Нам ветер северный - Борей.



июль 2023 г.