Хочу в марксизм добавить тезис

Травин Андрей Анатольевич
Оппортунистов развелось!..
Их бред в душе рождает злость.

Хочу в марксизм добавить тезис, 
Что бюрократы новый класс. 
От собственности их генезис -
Чужою править здесь, сейчас.

Обогащение от кресла -
Пером от власти взять откат.
Другим идеям нет уж места,
Контролем коль не теребят.

Контроль возможен как система
Иль только для отвода глаз.
Идей в стране какая тема
Определяет что сейчас.

Обогащения желанье
Сведет на рэкет весь контроль…
А за народа процветанье
Корысть отбрасывать изволь!

Идейный стиль от воспитанья,
От веры в общие дела,
Ответственности осознанья,
Коль власть народа вверх взвела.

Но и народу пониманье
Необходимо - нет чудес,
И невозможно все желанья
Исполнить, что рождает бес.

Пусть каждый делает что может,
И получает по труду.
А общее в развитье вложат,
Коль все честны – не украдут.

А эффективны ли вложенья?
Считать теперь способны мы -
Цифровизации решенья,
Контроль и план для всей страны!
 
Без нищеты распределенье
В прогресс снижает общий вклад.
Он меньше, чем от ограбленья
Капиталисты сбор внедрят.

И гонки результат решает
Каких систем есть большинство.
А одиночек угнетает
Капиталистов торжество…

Ильич для этого внедрял
В умы интернационал.
Но и среди капиталистов
Монополизм желанный приз,
И «Римский клуб» из эгоистов
Глав стран выводит на стриптиз.

В их политических одёжках
Прозрачно видно чей резон
Пришит петлями на застёжках,
По аргументам голый он…

Когда народ живет в довольстве,
И справедливо ценят труд,
Нет бело-красных в людях злостей,
И страхов нет, что все сопрут.

И воспитание как основа
Раскрыть и применить талант,
А потребленье, чтобы снова
В душе взрастал бесценный грант.

Когда поверят все в возможность
Без класса обойтись господ,
Пойдут, отбросив осторожность
Творить, в единстве как народ.

Возможно, это все известно,
Но лично думать интересно.

04.07.2023