Строки из юности

Вэнь Цин
Не тайно - печально ли?
Случайно?
Я встречена и ветром уносима,
я вновь печальна.
Вновь незрима.
***

В осеннем ветре - не остановиться -
лечу случайно подбитой птицей.
За что схвачусь - все станет злом.
И каждый взмах плащом-крылом
уносит дальше - надежды нет.
И там вдали - тот самый свет.
***

Я вновь зажата - тишина.
Оставленность и отдаленность.
Молчит забытая струна.
И глаз усталых воспаленность -
ночей бессонных окончание.
Движений рук неясный бред.
И губ горячих старый след.
Ночей бессонных окончание -
воспоминание, воспоминание...