Я б укрыла тебя нежным шепотом тихих ночей

Юлия Гейченко
 *****

Я б укрыла тебя нежным шепотом тихих ночей.
Ты бы не был моим – ты всегда только свой и ничей.
Мне б добиться взаимности, только вопрос: а зачем?
Может «не принадлежность» – мой кинк? Не имея ключей
Я стою там, за дверью, молчу. Может, мне все равно?
Мы могли бы ходить в рестораны, ну, или в кино.
Нас могли б поженить на словах или деле. Давно
Я была б только за… А сейчас мне хотеть не дано.
Равнодушие ранит? И кто бы сейчас говорил.
Знаешь, я тут когда-то читала про черных горилл,
Так у них все честнее и легче – пришел и покрыл.
А меж нами закрытые двери. Ты вроде курил?
Или я все придумала? Вечер печален и тих.
Я писала пейзаж, получился бездарный триптих.
Нас несло ураганом, но он как-то быстро утих.
Графоманю немного, смотри: неоконченный стих.
Голова разболелась, но где-то тут был нимесил.
Ты же вовсе не ангел и даже не слишком красив,
Только это не важно. Все просто, как ты и просил:
Про любовь чтоб ни-ни. Где б найти на молчание сил?
04.07.2023г.