Нету дружбы с головой

Григорий Щербина
Крик с соседней подворотни
Мы спешим к нему тот час,
Где узрев глазами сводню
Лобызаемся мы враз.
Он орет:" Рукоплескайте,
Наступил наш звездный час,
Несогласных истребляйте
Все они враги для нас".
Вмиг один преобразившись
Внемля вещий этот глас,
Где и святость приложилась
Пожелав нам: "В добрый час".
И пошли, соседа, брата,
Как врагам сожгли мы хату,
Кровь рекой мозгов и цента
Сплошь одни лишь сантименты.
Бум проходит,час домой
Огорчения, герой,
Мы к соседушке с войной
Он с задворок в наш толпой.
Торопились мы к с соседу,
А сосед:"Я в твой заеду"
Ты пришел ко мне с войною
Я вернул подарок твой".
В подворотне вновь шумиха
Вряд ли мозг у них с собой,
Громко кличут они лихо
Нету дружбы с головой.