Змей Горыныч

Василий Комаристый
     Из Интервью.

Он точку не ставит, первый идёт,
Он точки этой начало.
Для воинов наших, заходит в полёт,
Горыныч и всё замолчало.

Горыныч-машина, приносит покой,
В бою, побратим огнемёта,
Охотник на мины, скромный такой,
Ракета сверхнизкого лёта.

Ну вот он дождался, в вечернем бою,
Полоску пробил в километр,
На выжженной сопке, в Донецком краю,
Трава не растёт этим летом.

И танки пошли по чужой полосе,
Без мин и засады из дотов,
Уже не родиться свежей росе,
Дорога открыта для роты.

Как просто, герои из сказки иной,
Похожи на технику века,
И Змею Горынычу* выпал такой,
Подарок из рук человека.

      
        ПС*-Змей Горыныч-
       -герой сказок Руси,
    дышащий огнём,фронтовое имя.
       Здесь ракетный комплекс
       для разминирования.
          УР-83П