Уносит музыка меня

Ольга Захарова 5
По мотивам Шарль БОДЛЕР (1821 — 1867)
"Музыка".

Уносит музыка меня, она как море рвет, бросает,
то в бездну волн, то в небеса, где свет звезды заблудшей тает,
и я плыву за облака, по кромке бежевых туманов,
средь тьмы космических миров, с размахом крыльев пеликанов.

Как легкий парусник скольжу по гребню пенистого вала,
вдыхая грудью синеву, на миг от счастья замираю,
весь трепещу как алый холст, и переполненный томлением,
я ветры запираю в ночь, уняв свое сердцебиение.

Я чувствую вибрацию страстей, пропитанную болью,
в крушении библейских кораблей и их распятой ролью.
Упругость ветра с яростным дождем, пролитой в бури тьмою,
и вечный зов любви, искрой, в пульсации вселенной за чертою.

Пронзает высота тоски, край острой пропасти, печали
текучие пески, взъерошенное солнце белой стали,
с ума схожу, ты рядом, тебя нет, уж мертвый штиль в симфонии огня
мое отчаяние, за гранью зеркала и тени высохшего дня.
-----------------------------------------------------------
La musique

La musique souvent me prend comme une mer !
Vers ma p;le ;toile,
Sous un plafond de brume ou dans un vaste ;ther,
Je mets ; la voile ;

La poitrine en avant et les poumons gonfl;s
Comme de la toile,
J’escalade le dos des flots amoncel;s
Que la nuit me voile ;

Je sens vibrer en moi toutes les passions
D’un vaisseau qui souffre ;
Le bon vent, la temp;te et ses convulsions

Sur l’immense gouffre
Me bercent. D’autres fois, calme plat, grand miroir
De mon d;sespoir !

Charles BAUDELAIRE (1821 — 1867)
04:31