о Калининграде..

Вера Деогенова
Думаю что каждый будет рад-
Хвалу услышать про Калининград!

Вам рассказать хочу в начале,
Что родом я из Зауралья..

Красиво там,но красота другая-
Не сравнить её с Балтийским краем.

Меня сразу поразил Калининград-
Цветущий город-город сад!..

И ведь не зря поют об этом -
В ансамбле "Чёрные береты" !

А вы бывали в Ботаническом саду?
Я- хоть сотню раз туда пойду !

Цветут магнолии сводя с ума,
Да и других невероятностей там
                тьма..

И в зоопарке я не раз бывала-
Скажу вам правду,что не ожидала-

Найти разнообразие такое,
Где встретится животное любое!

И как читающий я человек-
Отмечу все пятьсот библиотек!

А музей Океана-большой"господин",
Точно в России такой он один!..

Он шар- он планета Земля!..
И это всё так удивляет меня!

Не устану я в город влюбляться,
Не устану я всем восхищаться!

      3.07.2023год
Посвещение ко дню города!