Как будто пропала

Николай Черкасов
— Боюсь, что не сумею вам все это объяснить,
— учтиво промолвила Алиса. —
Я и сама ничего не понимаю.
Столько превращений в один день хоть кого собьет с толку.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


Я сегодня совсем  не спала
Я летала, как в детстве, во сне
Я летала, как будто пропала
В синем бархате, на глубине

Все, что было во мне, отступило
А хотелось оставить хоть что-то
Но покинули силы, неторопливо
Я спускалась на дно беззаботно

Но а дно оказалось во мне
Я в себе пролетала над морем
И в себе я, как чайка, в свободной среде
Не встречалась ни с болью, ни с горем

Я не знаю вернусь ли...едва ли
Я попала туда, где мне дали
Словно птице летать и свой мир открывать
Постигая волшебные дали

Только где - то в душе ты тревожишь -
Вдруг ко мне больше путь не проложишь
Чтоб свободой дышать, крыльев не опускать
Помогай тебе праведный Боже!