Сидишь порой...

Олег Николаевич Шишкин
Сидишь порой упёршись в точку,
Какая лишь тебе видна?
Пером забыты те листочки,
Что для стихов пригодны? Да?
За них порой ночной возьмёшься?
Станицу в миг покроет стих!
Бывает? Ждёшь? Не отзовётся?
Как будто пыл писать? Утих?..
Просмотр ТВ, газет? Приносит -
Желанье? С Рифмой...задружить!
Событий рой? В мозги-то вносит -
Желанье? Мненье? Изложить!
А коль желанье не родится,
Иль не оформилось в душе?
Ты, Ночь? Отбросив То, что снится?
Не стопори...на вираже!
Коль возжелал? Пиши - до точки!
Да всё, что в голову пришло!
И без излишних-то цветочков!
Другим? Чтоб в души-то - вошло!..

04.07.2023