Снимает Время жизни слой...

Олег Николаевич Шишкин
Снимает Время жизни слой,
"Телесность" нашу обнажая!
А мы? Противимся порой,
Другого что-то ожидая?
Но всё идёт? Заведено!
Тому противиться? Излишне!
Кому-то? Проще задано!
Нам? В жизни быть? Совсем - не лишне!
А соглашаться? ЧТО придёт?
Туда же жизнь свою - направить?
Ложна та суть? А всё ж зовёт?
А как скорей её - исправить?
Программу новую создать:
Навряд ли прежней обойдёшься?
А всё ль готово, чтоб - задать?
С той, новой? Ты? Не кувыркнёшься?
Есть основание к тому?
Чтоб состоянье? Обеспечить?
Без средств? Идите - из дому?
Капитализм! Ему - перечить?
Не всем же? В рабству к капиталу?
Есть! Кто основу - приобрёл!
Ему-то? К жадному шакалу?
Его ударом? В ступор ввёл!..

04.07.2023