Одинокая ветла

Людмила Огурцова
В безоглядной степи заблудилась ветла.
Может шла она к дому и не дошла.
Или просто устала и нет больше сил.
Может ветер свободы её покорил?

И стоит одиноко в безбрежной степи.
Летом солнце ласкает, целуют дожди.
Обнимают за плечи благие ветра.
Колыбельную звёзды поют до утра.

А зимою укутана шалью снегов.
Не видать, не сыскать человечьих следов.
Только ветер да птицы, и небо-семья.
Видно доля степная такая моя...
04.07.2023

Фото сделала сама