Я вновь в Анапе

Алексей Архипов
Я вновь в Анапе, море лижет ноги,
Упругою и нежною волной,
И город подготовился ко встрече,
Горячим солнцем, теплою водой.

В опавших листьях осени приметы,
В разгаре ж только август молодой,
Но не щадя ни местных, ни туристов,
Жара струится лавою густой.

Горячий воздух счастью не помеха,
Его как море тоже не объять,
Из бирюзы выныривая в лето,
Мечтами буду жажду утолять.

Закат добавит морю новых красок,
Оденет снова в бронзовый загар,
В который раз упрямо вечер в море,
Вгоняет словно в лузу солнца шар.