Ясмина

Александр Разбойников
(продолжение цикла*)

Есенин: "Никогда я не был на Босфоре..."
Разбойников: Да и "пират"... на Средиземном море...


***

Ясмина ("Yasmine").


Хоровод лепестков жасмина...
Их чарующий аромат!
Пусть во сне ты ко мне явилась,
даже этому - просто... Рад!

Жаркий "dance живота" и бёдер:
запах женщины, ...как закат,
- в Истанбуле, он превосходен,
ах, Ясмина, ты Рай... ты Ад!

Вновь и вновь, погляжу на небо...
- погляжу на... твои телеса.
Никогда я, с "жасминовой" - не был,
для меня лишь во сне, - Краса...

Ну и что ж, это дело вкуса:
бледнолицых тут пруд-пруди,
там Анталия, здесь - Таруса!
Сплю, жду встречи, ...что впереди.



Bewitching Yasmine Penhaligon's parfum.
Yasmine - его прекрасный запах  раскрывается свежим дуэтом кофе и кардамона с его лимонно-эвкалиптовым звучанием. В сердце композиции солирует сладкий и чуть терпкий тон Жасмина. Финальный аккорд пирамидки аромата - чувственная сладкая ваниль и дымно-бальзамический дуэт ладана и лаосского уда.


* - сборник "Шанель" (ароматерапия для мужчин))) см. у "разбойника"...



(фото автора и интернет)