Вдруг...

Наталья Явилина
Полоса, взлёт, полёт и падение
В бесконечно-бездонную глубь...
С головою во тьму погружение,
Где нет выхода – лишь утонуть...

Ни зацепки, ни шлюпки, ни выступа –
Беспросветно-давящая мгла
Безразличья контрольного выстрела —
Равнодушия яда стрела.

И всё дальше, всё глубже воронкою
Под давленьем неслов "палача".
Вдруг... надежда блеснёт нитью тонкою
Золотистого — Свыше — луча.

Июнь, 2021