И вновь ночная рыбалка

Наталья Тарусова-Зуева
Моё сердце наполнено радостью,
На рыбалку выбралась я,
Для кого – то покажется странностью,
Поздно вечером, свет фонаря…

Как шахтёр, освещаю фонариком,
На крючок одеваю червя,
«Светлячок» с поплавком яркий,  маленький,
В темноте побежал  от меня.

Мне на помощь  луна в тёмном небе
Круглым диском зависла в ночи,
На рыбалке такой ещё не был?
Непременно ты должен пойти.

Осветила луна пойму Дона,
Поплавок, как маяк, для меня,
Вдруг нырнул, подсекла и готово!
Густера не жалеет себя!

Как блестит серебром под луною,
До чего же красивый наряд,
Расскажу я друзьям об улове,
Угощу, кое – кто будет рад.

Благодарна я батюшке Дону,
Отдыхает душа у воды,
На часах половина второго,
Поклонюсь я ему до земли…

    04.07.2023

Фото автора, улов тоже