Четвертушки 39

Борислав Коган
Я сказал бы языком Эзопа,
Лишь для впечатлительных особ,
Будущее мира - это ж@па.
Да простит за искренность Эзоп!
      *******************

В делах не допускал галиматьи,
Мой опыт для других, лишь прецедент.
Я женщин развлекал, писал статьи...
Воистину, как член-корреспондент.
      *******************

Он был ядовитым - и спорить не смей!
Скользил и хитрил, как законченный змей.
Шёл мимо него я, руки не подав,
Пошёл бы он в задницу!.. старый мудав.
      *******************

Сплошные проблемы и ночью не спится...
А может на всё положить?
От жизни такой я хотел бы напиться,
Но выпил - и хочется жить!
      *******************

Сюжет Шекспира безусловно застарелый,
В повествовании хочу другой уклон:
Где душит ревностно Отелло - мавр белый
Американо-африканских Дездемон.
      *******************

А с возрастом не скис ли я?
Не стал ли ветхой мумией?
Привычку недомыслия,
Сменив на скудоумие...