Мы ждем чуда и оно придёт

Виктория Гусятникова
(по сказке Казак и судьбина)
Дед мороз ступает мягко,
Но уверенным шажком.
Принесет он нам подарков.
Мы давно его уж ждем.
Мира жаждем и стабильность,
И гармонию при том.
Соблюдалась чтоб лояльность,
Одарили нас рублем.
Чтобы нищих не водилось,
Чтобы бедность не цвела,
Чтобы счастье дольше длилось
И гармония была.
Мы с тобою размышляем,
Говорим о том, о сём,
Темы мира обсуждаем.
Как живем? Да так живем!
Сказка - быль. Так рассуждаем
И намёк сей признаем.
Мы к всевышнему взываем,
Птицу мира кличем, ждем.
И хотим мы светлой доли,
И счастливого конца,
Главной иль не главной роли,
Только б не терять лица.
Золушка, или Снегурка.
Королевич, иль Кащей,
Иль Дюймовочки фигурка,
Иль отважный воробей.
Прочитали сказок много,
Не выигрывает зло.
Нас в реальность ждет дорога.
Победит всегда добро.
Состоит стезя из разных
Разноцветных волн, дорог.
Не бывает дней напрасных.
Там где цель - решенье ждет.
Мы о лучшем помышляли.
И хотели, и могли.
Счастья нету без печали.
Верьте в лучшие пути.
Сложим сказку мы с тобою
Про лихого казака,
Как сражался он с судьбою.
Доля вовсе не сладка.
Белый свет решил изведать
И поехал на коне.
Вот в кабак решил заехать.
Старца встретил - по судьбе.
Старость, слезы, мрак и шрамы
Ожидают молодца.
Если будет ехать прямо -
Ждать тоскливого конца.
Не свернул казак с дороги,
Пред судьбой не спасовал.
Хоть ему наказ дан строгий
Повертать коня не стал.
Всё сбылось и путь был труден,
Лёгкой доли он не ждал
Много зим прошло и вёсен,
Возвращаться день настал.
Он опять в кабак заехал,
Там судьбину повстречал.
Им обоим не до смеха.
Всё сбылось , что предсказал.
Занялась у них беседа.
Пошёл важный разговор.
Задавались три вопроса,
Что не вызвало сыр-бор.
Всё понятно, без разбору.
Жизнь прошла так, как прошла.
Никому здесь нет укора.
Вот такие вот дела.
О прожитом не жалкует,
Про фунт лиха он узнал.
Но судьбу свою не хает,
Ведь удачу всё ж познал.
Жил по совести казаче,
Никогда не прятал взгляд.
Ведь не может быть иначе.
Раз казак ты, значит так.