Не желайте от Судьбы всего и сразу! к 12 Заповеди

Вадим Бегленко
Не желайте от Судьбы всего и сразу:
Усвойте, только, то, что можно переварить
И насладитесь этим вдоволь –
Добро всё надо ощутить!

Потом, опять, желайте и по новой…
И снова сможете принять,
И в полной мере ощутить Богатство,
И назовите это – Благодать!

… а если вы хотите сразу:
«Вот, подавайте три желания… да-да!» -
Ну вы, ребята, без Понятия,
Ведь, всё это не принесёт Добра.

Всё сразу, может быть – говно в большом доме
Иль в городе, где множество бабла –
Всё это переваривают люди
И что они счастливее день ото дня?

Ни капли: ни на йоту и ни на минуту…
Такая радость, от которой плачут, как всегда –
Горюют и на кладбище, лишь, вспоминают,
Что человек хорошим был – желаний до фига!

Всего желал, за всё хватался,
Хотел везде уже успеть…
Естественно, не накопил Богатство
И в один день всё потерял, а главное же – Честь.

Да, в общем-то, и не было Её, конечно,
Если не смог он Радость ощутить
От одного, лишь, сделанного Дела,
Которое до Совершенства могут Дети доводить;

Потом Судьба подкидывает ещё для Счастья:
Ребёнку всегда можно дать –
Он всё сумеет переварить по полной
И чувственно, и с Вдохновением, опять!

Его Судьба будет любить естественно:
Он божье Дело исполняет на все Пять –
Чего ж не дать такому Счастье,
Если распоряжается со Вкусом, с Расстановкой… Благодать!?!
                2023г